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Die Übergangsstufe der business education bruck verabschiedete sich auf kulinarische Weise von ihren Kolleginnen und Kollegen sowie von ihren Lehrkräften.
Die Schülerinnen und Schüler der Übergangsstufe organisierten am 29. Juni 2017 ein Abschiedsessen für das Team der business education bruck. Indische, iranische, pakistanische und syrische Köstlichkeiten wurden gereicht: Fladenbrot, Salat, Linsensuppe, Reis mit Lamm und Rosinen usw.
Das leckere Buffet beeindruckte alle, bei einem netten Beisammensein konnten sich die Klassenkolleginnen und – kollegen voneinander verabschieden und gleichzeitig in die fernöstliche Kulinarik schnuppern!
Chefkoch Zazai Mohammad empfiehlt folgendes Gericht zum Nachkochen:
Quabuli Palau
- 250 g Basmatireis
- 250 g Lammfleisch
- 125 g Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 75 g Rosinen
- 1 Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer, indische Gewürze
- Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebeln dazugeben, diese kurz anbraten lassen. Anschließend das geschnittene Lammfleisch hinzufügen und anbraten. Etwas Wasser dazugeben und leicht köcheln lassen.
In eine zweite Pfanne Öl geben, die übrigen Zwiebeln mit den Karotten anbraten, Lammfeisch, Reis, Rosinen und Gewürze dazugeben. Mit Wasser aufgießen und ca. 20 Min. kochen lassen. Abschließend abschmecken und genießen!
Dazu passt: Lauchnaan mit Koriander und Koblauch.
Kirawan Khadija sorgte für eine süße Nachspeise:
„Harise“
- ein Glas Wasser
- ein Glas Zucker
- ein Viertel Glas Öl
Diese drei Zutaten vermengen, aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Anschließend die weiteren Zutaten hinzufügen und 5 Stunden stehen lassen:
- ein halbes Glas Zucker
- 3 Gläser Weizengrieß
- ein Viertel Glas mit zerlassener Butter
- 2 Löffel Joghurt
- ein Packerl Safran
Nun kommt die Masse auf ein Blech und wird etwa 15 Min. bei 180° C gebacken. In der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten:
- 4 Gläser Zucker
- 3 Gläser Wasser
- etwas Zitronensäure
Wenn die Masse ausgebacken ist, kommt der Sirup über den Kuchen. Mit Haselnüssen oder Pistazien dekorieren.